0,68%
08.07.2010, 13:19 von Kid Möchel
Wals/Teneriffa. Die nächste Welle der Abzockerei mit dubiosen Online-Verzeichnissen hat Österreich erreicht.
Die spanische IHG Business Data SL mit Postfachadresse im Salzburger Ort Wals-Himmelreich beschickt derzeit Unternehmer und Selbständige unaufgefordert mit fragwürdigen Formularen. IHG bedient sich dabei des Direct Mailing-Services Info.Mail der Post AG. Unter dem postgelb unterlegten Briefkopf "online-branchenverzeichnis" offenbart sich das Schreiben als Eintragungsantrag bzw. Korrekturabzug "zur Aufnahme in unser österreichisches online-branchenverzeichnis im Internet". Zusatz: "Änderungen kostenlos." Das Zielobjekt wird dabei ersucht, Branche, Telefonnummer, E-Mail- und Internetadresse zu ergänzen.
Erst im Kleingedruckten ist ersichtlich, dass mit der Unterschrift auf diesem Antrag 1548 € zuzüglich Mehrwertsteuer für drei Jahre Eintragung fällig werden. Wer drei Monate vor Ablauf dieser Dreijahresfrist nicht kündigt, muss weitere 516 € netto pro Jahr berappen. G
eschäftsführer der spanischen IHG ist laut www.verbraucherabzocke.info der mutmaßliche Abzock-Unternehmer Bernhard Johann "Bernd" Loschge mit Wohnsitz in Los Realejos auf Teneriffa, der früher schon mit einer IHG in Wien-Alsergrund tätig war.
Das online-branchenverzeichnis.at wurde von Loschge über die united-domains AG in Starnberg angemeldet. Die Sinnhaftigkeit eines Eintrags in diese dubiose Datei darf bezweifelt werden, dazu kommt das fragwürdige Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das WirtschaftsBlatt 3 Wochen gratis testen
» Jetzt kostenlos bestellen

Kommentare
1 Kommentare
Gast: Klaus von Madrid meint
nicht zahlen ist schon sehr riskant, vor allem, weil alle Angaben eindeutig ersichtlich waren, wenn man genau gelesen hätte.
siehe Urteil
https://docs.google.com/file/d/0BygZpsQf8UYGa3Q0WEtPTjR0QkU/edit?pli=1
verfasst am 13:49 23.11.2012